«Семейный парапсихолог» похитил около 400 000 рублей у кемеровчанки за возврат бывшего супруга

17.04.2021, 20:22

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 56-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой обмана. Сумма ущерба составила около 400 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в марте текущего года кемеровчанка обратилась в центр парапсихологической помощи по телефону 8-495-127-2894, о котором узнала по телевидению. Заявительница надеялась вернуть бывшего супруга в семью и решила прибегнуть к помощи нетрадиционных методов. Она позвонила по номеру горячей телефонной линии, и через несколько минут с ней связалась сотрудница организации, представившаяся Ксенией. Выслушав рассказ собеседницы, «специалист парапсихологии» сообщила горожанке, что их с мужем пара – идеальная, и она знает, как помочь воссоединению разрушенной семьи. После этого в течение нескольких дней целительница звонила женщине и проводила для нее телефонные сеансы медитации. В очередной беседе парапсихолог сообщила, что бесплатная помощь не принесет ожидаемого результата, и предложила кемеровчанке перевести по указанным реквизитам 300 000 рублей, что потерпевшая и сделала.

На следующий день работница центра сообщила, что организация приняла решение об оказании своей клиентке материальной помощи в размере около 630 000 рублей. Для ее получения следовало только заплатить комиссию за перевод, которая составила 93 000 рублей. Кемеровчанка перевела данную сумму на указанный счет и стала ждать зачисления материальной помощи на собственную карту. Некоторое время сотрудница организации продолжала оказывать заявительнице психологическую поддержку, уверяя доверчивую горожанку, что ее ситуация приблизилась к переломной точке, после которой все дела пойдут на лад. В один из дней парапсихолог перестала выходить на связь. Обещанные деньги также не поступили на счет заявительницы. Не сумев связаться со специалистом и не вернув супруга в семью, горожанка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские просят граждан быть бдительными и не доверять свои деньги незнакомцам. Особенно различного рода магам, экстрасенсам, целителям и колдунам. Полезную информацию и рекомендации можно найти в разделах «Предупрежден – значит вооружен!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено