«Специалист по инвестициям» похитила у жительницы Юрги 1,1 млн рублей под предлогом покупки акций компании

04.08.2021, 15:46

В дежурную часть юргинской полиции обратилась 59-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что под предлогом покупки акций одной из компаний неизвестная похитила у нее крупную сумму денег.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая в сети Интернет нашла объявление о возможности инвестировать денежные средства для получения дохода от акций крупной энергетической компании. По указанному контакту в мессенджерегорожанка связалась якобы с брокером, которая убедила ее в том, что при условиибольших вложений солидная прибыль будет гарантирована уже через несколько недель. Под руководством злоумышленницы жительница Юрги перевела на указанные банковские счета денежные средства в размере 1,1 млн рублей, считая, что на данную сумму она приобретает акции компании. Не получив обещанные дивиденды в указанный срок, она поняла, что была обманута, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемую. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении, не совершать операции с финансами под диктовку, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден - значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено