Акцию #КузбассПротивНаркотиков поддержали полицейские-кинологи

17.08.2021, 11:57

В Кемеровской области продолжается интерактивный флешмоб #КузбассПротивНаркотиков. Его основная цель - предостережение молодежи от участия в торговле запрещенными веществами и для привлечения внимания к проблеме наркомании и ее последствий. Стражи порядка уверены, что только совместными усилиями можно бороться с незаконным оборотом наркотиков и их потреблением.

Сегодня к онлайн-проекту присоединяются полицейский-кинолог отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кемерово старший сержант полиции Александр Типаков и бельгийская овчарка Тепсей. Вместе они работают в том числе и по поиску наркотиков, тайники с которыми сбытчики часто устраивают во дворах жилых домов.

Если вы стали очевидцем того, как подозрительные лица что-то прячут или ищут в кустах, цветочных клумбах, подъездах, других местах:

- сообщите об этом в полицию по телефонам «02» («102» - с мобильного) или 8-(3842)-58-00-58 (телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области);

- не предпринимайте попыток самостоятельно задержать их;

- попытайтесь из безопасного места (из окна автомобиля или квартиры) зафиксировать на фото или видео все происходящее;

- запомните приметы подозрительных лиц (рост, телосложение, одежду, особые приметы, примерный возраст и так далее);

- дождитесь прибытия сотрудников полиции и подробно расскажите им все обстоятельства наблюдаемого события.

Именно об этом напоминают полицейские и призывают жителей Кузбасса объединиться против наркобизнеса. Каждый житель Кемеровской области может внести свой вклад и сообщить в полицию о местах торговли запрещенными веществами.

Полицейские призывают присоединяться к флешмобу и размещать в соцсетях под хэштегом #КузбассПротивНаркотиков.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено