Алтай: будут судить женщин, укравших у подруги сертификат на маткапитал

03.12.2021, 14:15

 

Две женщины, укравшие у подруги сертификат на маткапитал и обналичившие его, предстанут перед судом в Алтайском крае, сообщают в региональной прокуратуре.

"Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц Томской области и их знакомого, проживающего в Алтайском крае. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в феврале 2020 года жительницы Томской области, достоверно зная, что у их подруги имеется нереализованный материнский сертификат на сумму более 450 тысяч рублей, полученный в связи с рождением ребенка, решили мошенническим путем получить по нему деньги в Алтайском крае.

"Похитив указанный сертификат из квартиры своей знакомой, а также ее паспорт, гражданки приехали в Барнаул, где с участием своего подельника, выдавая себя за владелицу сертификата, подготовили необходимые документы, свидетельствующие якобы об улучшении жилищных условий, в том числе о покупке последней в Алтайском крае дома стоимостью более 450 тысяч рублей и получении на его приобретение займа в кооперативе на эту же сумму", - уточняют в прокуратуре. При этом подысканный для преступных целей дом находился в ветхом состоянии и был приобретен вместе с земельным участком всего за 80 тысяч рублей.

"Подложные документы были направлены обвиняемыми в Пенсионный фонд РФ, а полученные денежные средства в сумме 466 000 рублей противоправно и безвозмездно изъяты из федерального бюджета и обращены в пользу обвиняемых. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Барнаула", - резюмируют в прокуратуре.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено