Алтай: проверят информацию о шутке врача, после которой умер пациент

14.11.2021, 13:43

 

Минздрав Алтайского края проверяет информацию о том, что врач барнаульской больницы якобы предложил пациенту отрезать ноги, а потом застрелиться, мужчина после этого отказался от госпитализации и умер.

Жалобу опубликовали в соцсетях. Дочь пациента сообщает, что мужчина попал в барнаульскую горбольницу скорой медицинской помощи с болью в животе и пожаловался врачу на ощущение онемения ног. Во время обхода доктор решил пошутить и сказал ему, что придется ноги ампутировать, а потом он может застрелиться. Дочь погибшего сообщает, что шутку отец воспринял буквально, подписал отказ от госпитализации и позже скончался.

"Приносим искренние соболезнования родным и близким. Администрация больницы скорой медицинской помощи уже проверяет опубликованную в социальной сети информацию. В случае подтверждения изложенных фактов ко всем виновным в инциденте будут приняты соответствующие меры. Министерством здравоохранения также запрошена информация по данной публикации в медицинской организации с целью выяснения обстоятельств случившегося", — сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава региона.

Подмосковье: задержали предполагаемого убийцу криминального авторитета

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве мужчины в подмосковном Красногорске, им оказался знакомый убитого, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.

Ранее она сообщала, что 8 ноября на летней кухне в частном доме в деревне Гольево в Красногорске было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением груди.

"Задержан подозреваемый в убийстве жителя Красноярска, совершенного 8 ноября (ч.1 ст. 105 УК РФ). Им оказался знакомый потерпевшего 1969 года рождения, который скрывался от следствия в Люберецком городском округе", - сказала Врадий.

Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, убитый являлся криминальным авторитетом по имени Гайк Арутюнян. Кроме того, мужчина владел несколькими бизнесами, оформленными не на его имя.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено