Амурская область: экс-главу наукограда будут судить за строительство снежного городка

24.11.2021, 09:02

 

Бывший глава наукограда Циолковский Сергей Левицкий предстанет перед судом по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает управление Следственного комитета по Амурской области.

"В целях обеспечения исполнения приговора в части возможного взыскания штрафа наложен арест на автомобиль члена семьи обвиняемого на сумму 1,3 миллиона рублей. Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в релизе.

Левицкий стал главой Циолковского в ноябре 2018-го, а 5 марта этого года покинул пост, объяснив, что по семейным обстоятельствам ему нужно находиться в Благовещенске. Месяц спустя его арестовали.

Бывшему градоначальнику предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями, получении взятки, отмывании денег и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. По версии следствия, речь идет о завышении стоимости контракта на устройство снежного городка: в 2018 году Левицкий поручил подчиненным подготовить такой документ, причем в нем были прописаны требования, обеспечивающие победу "конкретной организации". Ущерб оценивается примерно в два миллиона рублей.

Вину Левицкий не признал, давать показания отказался. Сам он утверждает, что ему инкриминируют получение денег от лучшего друга за победу в аукционе на строительство снежного городка. По словам бывшего чиновника, друг выплачивал ему долг за кредит, который тот вернул за него банку.

Николая Кохно, который руководил Циолковским до Левицкого, в июне 2019 года приговорили к шести годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено