Анапе: экс-судью с сыном и кузеном посадили за попытку аферы

15.04.2021, 03:10

 

Ростовский областной суд приговорил к срокам от 5,5 до 6,5 лет колонии бывшего судью Анапского районного суда Краснодарского края, его сына и двоюродного брата за попытку мошенничества, сообщил журналистам в четверг представитель прокуратуры Ростовской области.

Суд установил, что в декабре 2018 – феврале 2019 года аферисты в Анапе пытались похитить 50 миллионов рублей и завладеть участком земли. Тот принадлежал одной из сторон спора, разбиравшегося в районном суде, и подельники запросили его вместе с указанном суммой в качестве взятки за "нужное" решение.

При получении части требуемой суммы их задержали. Уголовные дела возбуждены по статьям о покушении на мошенничество и пособничестве в этом – не взяточничестве, так как следствие сочло, что задержанный судья формально не мог повлиять на принятие решения.

"Суд приговорил бывшего судью к 6,5 годам лишения свободы со штрафом в 800 тысяч рублей... Его сына - к шести годам лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей, брата – к 5,5 годам со штрафом в 600 тысяч рублей", - сказал представитель ведомства.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено