Балашиха: мошенники хотели купить "нулевые" банковские карты

13.04.2022, 02:57

 

 Мошенники из Балашихи пытались купить у россиян банковские карты с нулевым балансом, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня". За одну карточку злоумышленники готовы были предложить десять тысяч рублей. Фото объявления с предложением покупки разместили в одной из групп в соцсети.

Карты с нулевым балансом нужны для реализации мошеннических схем при покупке товаров в Сети, добавляет интернет-издание.

"Держатели карт, на которых они оформлены, продолжают нести ответственность за все проводимые операции, ведь подписывая договор с банком, они обязуются никому не передавать карточку и не говорить ПИН-код", - цитирует издание юриста Ларису Науменко.

Специалист добавила, что даже заблокированную карту не следует передавать третьим лицам. Истекшую банковскую карту нужно уничтожить самостоятельно, заключила эксперт.

За совершение операций с чужими картами мошенникам грозит уголовная ответственность. Для них предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Владельцев карт, передавшие их злоумышленникам, тоже могут наказать как пособников. Поэтому гражданам стоит незамедлительно сообщить в полицию о подобном противозаконном предложении, добавляет интернет-издание.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено