Барнаул: директора филиала "дочки" "Россетей" арестовали за взятки

17.05.2022, 10:57

 

 Директора предприятия сибирского филиала "дочки" "Россетей" арестовали за взятки от подрядчика на 4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

"УФСБ России по Алтайскому краю пресечена коррупционная деятельность директора филиала ПАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" - Западно-Сибирское ПМЭС. Предварительно установлено, что в период с декабря 2019 по ноябрь 2020 года руководитель подразделения ПАО получил частями взятку на общую сумму 4 миллиона рублей от генерального директора подрядной организации", - говорится в сообщении.

Источник в силовых структурах региона уточнил РИА Новости, что речь идет о директоре Западно-Сибирского предприятия магистральных электрических сетей (входит в структуру МЭС Сибири "Россети ФСК ЕЭС") Игоре Гаврише.

"Незаконное вознаграждение предназначалась за принятие организационно-распорядительных решений в ходе исполнения компанией взяткодателя контракта по реконструкции инфраструктуры предприятия… В отношении директора филиала ПАО возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК России (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом в отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - резюмировали в УФСБ.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено