Башкирия: мужчина сжег дом после ссоры с сыном

17.08.2021, 15:38

 

В Башкирии устанавливают обстоятельства смерти пожилой женщины, погибшей при пожаре в частном подворье, по данным следствия, в поджоге виновен ее супруг, сообщает СУСК РФ по региону.

"Бирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан устанавливаются обстоятельства смерти 74-летней жительницы Бирского района во время пожара", - говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, 15 августа находящийся в состоянии алкогольного опьянения 74-летний житель села Угузево Бирского района в ходе ссоры со своим сыном решил сжечь свой дом.

"Он вывел из дома свою 74-летнюю супругу и оставил ее в отдельно стоящей от дома бане, после чего поджег дом. Однако пожар разгорелся, и огонь перешел на баню, в результате пожара женщина скончалась на месте происшествия. На момент возгорания в доме никого не было, других пострадавших не имеется", - сообщает СУСК.

Отмечается, что назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая судебные экспертизы, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему, действиям мужчины будет дана правовая оценка.

"В результате пожара пожилая женщина, которая не могла самостоятельно передвигаться, скончалась на месте происшествия", - сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено