Башкирия: жителя осудили на 17 лет за убийство инвалида-колясочника

29.04.2021, 08:44

 

Суд в Башкирии приговорил к 17 годам лишения свободы местного жителя за убийство инвалида-колясочника и нападение с ножом на знакомого, который после этого ослеп на один глаз, сообщает СУСК РФ по региону.

На скамье подсудимых по обвинению по статьям УК РФ "убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" оказался 36-летний житель башкирского Благовещенска, сообщает ведомство.

Следствие установило, что 4 марта 2020 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с 57-летним отцом своей сожительницы, который был инвалидом-колясочником, и нанес беспомощному человеку ножевые ранения в шею и голову. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте. Об убийстве правоохранители узнали только спустя 10 дней: им сообщил знакомый семьи, который лично отнес тело в сарай. Следственные органы сообщают, что о насильственной смерти отца знала и дочь, но умолчала. Стали ли очевидцы преступления фигурантами уголовного дела, не сообщается.

"Кроме того, подсудимый в ноябре 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым ударил его ножом, попав в область глаза, в результате потерпевший потерял зрение на один глаз", - говорится в сообщении СУСК РФ по Башкирии.

Отмечается, что подсудимый признал вину в совершенных преступлениях.

"Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на два года", - сообщает башкирский СК.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено