Белгородская область: завели дело после смерти пенсионерки, упавшей в люк

06.11.2021, 18:32

 

Пожилая женщина скончалась от переохлаждения в Белгородской области после того, как провалилась в водопроводный люк и не смогла оттуда выбраться, сообщает во вторник управление СК РФ по региону.

Тело 72-летней женщины было обнаружено 21 октября 2021 года в наполненном водой колодце уличной колонки на улице Веселой села Ломово. Причиной смерти следствие называет переохлаждение.

"По версии следствия, накануне потерпевшая с ведрами пошла за водой на колонку, рядом с которой находился люк без крышки. Пожилая женщина упала в открытый люк, самостоятельно выбраться не смогла и умерла от длительного нахождения в холодной воде", - говорится в сообщении.

По данным СК, водопроводный колодец обслуживается производственным подразделением "Корочанский район" филиала "Центральный" "Белоблводоканала".

Отмечается, что по факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"Следователи устанавливают все обстоятельства гибели пожилой женщины, изучают документацию, касающуюся принадлежности и эксплуатации водопроводного колодца в целях установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых", - сообщает следственное управление.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено