Беловчанин поплатился за ложный вызов полицейских, визитом которых хотел впечатлить свою супругу

28.10.2021, 14:15

В дежурную часть беловской полиции поступило сообщение от оператора единой диспетчерской службы «112» о звонке женщины с информацией, что в одном из частных домов по улице Кулибина без сознания лежит избитый человек. По указанному адресу выехали сотрудники группы немедленного реагирования, однако дверь в жилище сотрудникам полиции открыла не женщина, а тот самый «раненый» мужчина.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что житель Белова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил похвастать перед своей женой появлением на пороге людей в форме после одного его звонка. Втайне от нее горожанин позвонил в единую диспетчерскую службу, куда сообщил, что звонит по просьбе женщины, указал личные данные супруги и сообщил ложную информацию.

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» составил в отношении нарушителя протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 1 000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено