Беловские полицейские разыскали без вести пропавшую горожанку

26.04.2022, 19:26

В дежурную часть беловской полици обратилась местная жительница с заявлением о пропаже ее 45-летней дочери. Полицейские выяснили, что накануне дочь ушла со своим знакомым и перестала выходить на связь.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность ее спутника, который рассказал, что расстался с беловчанкой на вокзале, дальше ее судьба ему неизвестна. Вскоре оперативники уголовного розыска установили местонахождение горожанки. Выяснилось, что ее приютила женщина, проживающая в поселке Бабанаково. Кроме этого, она трудоустроила ее в кафе.

Сотрудники полиции порекомендовали найденной беловчанке сообщить родственникам о своем местонахождении и порекомендовали обратиться в ближайшее отделение полиции, чтобы пройти процедуру добровольной дактилоскопической регистрации.

Кузбасские полицейские напоминают, что органы внутренних дел в рамках оказания бесплатных государственных услуг населению проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Дактилоскопирование является самым надежным и безошибочным методом установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.

Для получения госуслуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства и предъявить следующие документы:

- письменное заявление;

- паспорт гражданина РФ;

- свидетельство о рождении – для граждан РФ, не достигших возраста 14 лет;

- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) – при подаче заявления усыновителем (удочерителем);

- документ, подтверждающий факт установления опеки – при подаче заявления опекуном в отношении лица, находящегося под опекой;

- документ, подтверждающий факт установления попечительства - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Сотрудники полиции также обращают внимание, что гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть в отдел полиции для прохождения добровольной дактилоскопии, данная услуга может быть оказана на дому.

Более подробную информацию о данной государственной услуге можно узнать в специальном разделе на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено