Более 700 сообщений о нарушениях на дорогах поступило в полицию Кузбасса в рамках акции «Мобильный патруль» (ВИДЕО)

22.10.2021, 20:06

Проект кузбасских полицейских «Мобильный патруль» реализуется в Кемеровской области уже более 11 лет. В нем может принять участие каждый. Чаще всего это автолюбители, столкнувшиеся с нарушителями Правил дорожного движения либо оказавшиеся в эпицентре дорожных конфликтов.

Сегодня в рамках социальной акции от граждан поступает большое количество сигналов о грубых нарушениях – таких, как выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на железнодорожном переезде и другие.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, только с начала 2021 года в «Мобильный патруль» от народных репортеров поступило уже более 700 сообщений о нарушениях на дорогах Кузбасса. По каждому из них сотрудники полиции проводят проверки.

Уже ответил за опасный маневр водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан». В районе дорожной развязки «Автодорога Р-255 - Автодорога 32К-98» в Кемеровском муниципальном округе он намеренно препятствовал обгону, затем перестроился в левую полосу, не включив соответствующие указатели поворота, после чего в нарушение требований сплошной линии разметки совершил выезд на полосу встречного движения. Сотрудники ГИБДД установили нарушителя и составили в отношении него четыре протокола по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ «Нарушение правил маневрирования», ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». На нарушителя наложены штрафы в размере 6800 рублей.

Общая сумма административных взысканий в виде штрафов, наложенных на нарушителей ПДД в рамках проекта «Мобильный патруль» в 2021 году, составила более 450 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. Кроме того, на Правоохранительном портале Кузбасса публикуются только те обращения, которые относятся к компетенции органов внутренних дел. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено