Бурятия: ввели режим ЧС из-за аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ

23.12.2021, 15:41

 

После ЧП в Улан-Удэ объявлен особый режим, рассказали в правительстве Бурятии.

"В Улан-Удэ на ТЭЦ-1 произошла авария, введен режим ЧС республиканского уровня" — говорится в сообщении.

В четверг утром на станции загорелась электропроводка, пришлось отключить четыре котла, сейчас идет ремонт.

На это время частично сокращена подача тепла, в первую очередь это коснулось Железнодорожного района бурятской столицы. В городе приостановилась работа детских садов и школ. Горячей воды нет в 137 домах и 22 социальных объектах, в том числе в четырех школах, двух детсадах, республиканской инфекционной больнице, медцентре, детской поликлинике.

"Циркуляция по теплотрассам города осуществляется. Температура теплоносителя 70 градусов", — говорится в релизе администрации в Instagram.

Как уточнил глава Бурятии Алексей Цыденов, который из-за ЧП прервал свою командировку в Сирию, в работе остались два котла из семи. Срок восстановления работоспособности ТЭЦ пока не определен, для ликвидации аварии, по его словам, привлекли всех специалистов.

"Уже в предварительном порядке было подано напряжение на котлы. Разрабатывается схема параллельного энергоснабжения, но какое-то время потребуется чтобы аварию ликвидировать. Я думаю, мы пройдем быстро эту ситуацию", — сказал Цыденов в видеообращении к жителям.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков сообщил, что при неблагоприятном сценарии власти готовы отселить людей, в таком случае под отключение попадет около тысячи домов.

"Сейчас определяется масштаб и порядок технологических работ. Нам надо запустить в работу в течение шести-семи часов. На теплотрассе циркуляция идет. Ограничиваем подачу горячего водоснабжения", — уточнил он.

В пятницу температура воздуха в Улан-Удэ минус 29 градусов.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено