Челябинск: недовольные уборкой снега жители принесли лопаты главе района

22.03.2021, 17:03

 

 Администрация Калининского района Челябинска расторгла контракт с подрядчиком на уборку снега в микрорайоне после того, как недовольные уборкой дорог местные жители принесли в администрацию района лопаты, сообщили РИА Новости в районной администрации.

Как сообщил в пятницу один из Telegram-каналов, жители микрорайона "Никольская роща" Калининского района Челябинска принесли в администрацию района лопаты и хотели их вручить главе района Сергею Колеснику, так как они "ни разу за всю зиму не увидели в своем микрорайоне снегоуборочную технику".

По данным районной администрации, в адрес администрации Калининского района поступает огромное количество жалоб на ненадлежащее содержание объектов благоустройства.

"Одна из подобных жалоб поступила от жителей поселка "Никольская роща"… По результатам контрольных объездов 18-19 марта администрацией района установлено, что ИП Нестеров продолжает систематически игнорировать муниципальные задания, существенно нарушать условия контракта. Администрацией района сегодня принято решение о досрочном одностороннем расторжении контракта с ИП Нестеровым из-за недобросовестности", - говорится в сообщении.

Также в администрации уточнили, что жители микрорайона обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность ИП Нестеров как муниципального подрядчика. Полицией города Челябинска запрошена информация по указанным контрактам, добавляется в сообщении.

Кроме того, на следующей неделе администрацией района будут направлены материалы в УФАС для решения вопроса о включении ИП Нестеров в "черный список", также ожидается, что в начале следующей недели будут определены новые подрядные организации для уборки снега, поясняется в сообщении.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено