Челябинск: "Светящихся китов" за десять миллионов рублей демонтируют

08.01.2022, 09:45

 

 Арт-объект в виде светящихся китов стоимостью около 10 миллионов рублей, установленный в центре Челябинска, будет демонтирован из-за некачественного исполнения работ, сообщила в среду пресс-служба горадминистрации.

Ранее в Telegram-каналах, посвященных Челябинску, появилось фото установленных на набережной реки Миасс трех светящихся китов из проволоки, отмечалось, что на пластиковых стяжках к сетке прикреплены зеркальные квадраты. При этом, согласно сообщениям в Telegram-каналах, пользователи сети нашли на сайте китайского интернет-магазина похожие фигуры за $600, хотя цена контракта на данную композицию в Челябинске – почти 10 миллионов рублей.

Позже пресс-служба горадминистрации сообщила, что закупка и определение цены контракта проводились в соответствии с действующим законодательством, арт-объекты ещё не приняты и не оплачены, а с подрядчиком ведётся претензионная работа. Также будет проведена независимая экспертиза объекта.

"По требованию главы Челябинска Натальи Котовой в связи с низким качеством исполнения работ контракт с ООО "Городской дизайн" на монтаж арт-объектов на набережной реки Миасс расторгается по соглашению сторон. Фигуры будут демонтированы в ближайшие дни силами подрядчика", - говорится в сообщении.

В рамках данного контракта никаких оплат не производилось, подчеркнули в горадминистрации.

Прокуратура сообщала, что проведет проверку в связи установкой данного арт-объекта.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено