Челябинск: жители нашли разбросанные кости в ботинках около частного дома

27.10.2021, 15:01

 

 

 

Следствие начало проверку после обнаружения вблизи частного жилого дома в Челябинске человеческих останков, сообщил в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКРФ по региону по связям со СМИ Владимир Шишков.

"Следственные органы проводят в связи с данным фактом процессуальную проверку", - сказал собеседник агентства.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в СУСК.

По данным председателя челябинского регионального отделения партии "Яблоко" Ярослава Щербакова, он вместе с уральским краеведом Юрием Латышевым ездили к частному жилому дому в челябинском поселке Шершни, где были обнаружены человеческие останки. Он уточнил, что на дороге они увидели разбросанные "кости в ботинках, нижние челюсти с зубами, в яме три черепа".

Со слов жильцов дома, останки они нашли в яме, которую копали для устройства канализации, пояснил Щербаков.

"Предположительно, данное захоронение может относится ко временам сталинских репрессий. По рассекреченным данным КГБ, с 1937 года большинство расстрелянных граждан захоранивали в заброшенных золотых шахтах возле Шершней. Самое массовое место обнаруженного захоронения репрессированных находится на "Золотой горе", совсем недалеко от этого места", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено