Четверо жителей кузбасской деревни подожгли чужой автомобиль из-за подозрений

23.08.2021, 18:59

В Кемеровском муниципальном округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырех местных жителей.

В мае текущего года в дежурную часть полиции Кемеровского округа поступило сообщение о том, что в деревне Береговая горит автомобиль ВАЗ-2107. В результате пожара машина была уничтожена полностью. Проведенная экспертиза показала, что причиной возгорания стал поджог. Ущерб, причиненный владельцу авто, составил 20 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали за совершение преступления 4 местных жителей. Все они стали фигурантами уголовного дела о поджоге.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигуранты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью заметили стоявший на площади в деревне Береговой автомобиль. Они подошли к водителю и стали обвинять того, будто он сливает бензин с припаркованных в деревне машин. Автомобилист попытался объяснить, что ничего подобного не совершал, однако один из участников компании стал нападать на него, и потерпевший сбежал, забрав с собой ключи от замка зажигания и оставив автомобиль открытым. Тогда фигуранты решили отомстить ему, слили из бензобака «семерки» бензин и подожгли авто. Они дождались приезда добровольной пожарной команды, наблюдали за тем, как тушат пламя, и разошлись по домам, однако уже утром были задержаны полицейскими. В ходе следствия фигуранты признали свою вину и возместили часть причиненного ущерба.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Кемеровский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено