Четверо жителей Яшкино совершили серию краж компенсаторных грузов для контактной сети

10.03.2022, 18:21

На протяжении четырех месяцев мужчины похищали компенсаторные грузы для контактной сети, расположенной на перегоне станций Тайга – Тутальская. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России задержали серийных воров. Похищенное железнодорожное имущество злоумышленники сдавали в пункты приема металлолома областного центра. Часть его была изъята оперативниками.

Следователи установили, что 27-летний житель поселка Яшкино, проезжая по автомобильной дороге, которая шла параллельно железнодорожным путям, приметил металлосодержащие изделия и решил их украсть. На протяжении некоторого времени он вместе с одним из трех подельников-односельчан приезжал на железную дорогу, взбирался на подножье контактной опоры и сбрасывал по нескольку десятков грузов на землю. В результате преступной деятельности было похищено 271 металлоизделие. Ущерб, причиненный железной дороге, составил свыше 130-ти тысяч рублей.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, в настоящее время 27-летнему жителю Яшкина предъявлено обвинение в 16-ти эпизодах хищений. Его односельчане обвиняются в тринадцати, двух и одном преступлении соответственно. Санкция уголовной статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено