Четыре человека погибли в результате пожара в частном пансионате в Кузбассе

08.01.2022, 10:47

Сегодня около 04:00 поступило сообщение, что в одном из частных пансионатов Кемеровского муниципального округа после тушения пожара обнаружены тела 4 человек. 

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, по версии следствия, возгорание произошло в хозяйственно-бытовом помещении пансионата, после чего сработала пожарная сигнализация. Спасатели, ликвидировав возгорание, обнаружили в комнате, расположенной напротив, тела 3 мужчин без признаков жизни, еще в одной комнате обнаружено тело 87-летней женщины. По предварительной информации причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, пожарно-техническая по определению причин пожара. Установлен индивидуальный предприниматель, которому принадлежит пансионат, с ним работают следователи. Изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено