Чукотка: участкового заподозрили в удержании людей в самодельной клетке

18.05.2021, 18:08

 

Участковый уполномоченный полиции на Чукотке подозревается в том, что незаконно помещал трех задержанных в небольшую самодельную металлическую клетку в отделе полиции, возбуждено дело о превышении полномочий, сообщил РИА Новости представитель регионального СУСК РФ.

"По версии следствия, 9 сентября 2020 года подозреваемый, являясь сотрудником подразделения участковых уполномоченных полиции МОтд МВД России "Провиденское", явно превышая свои должностные полномочия, <…> незаконно поместил в самодельную металлическую клетку, расположенную в коридоре сельского пункта полиции, 21-летнюю девушку, в отношении которой также незаконно применил насилие", - сказал собеседник.

По его словам, девушке причинены телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий". В СУСК уточнили, что фигурант сам смастерил клетку якобы для хранения вещей. В ходе расследования данного уголовного дела следователем выявлены новые эпизоды преступной деятельности фигуранта.

"Так, в течение 2020 года этот же сотрудник полиции, не имея законных оснований <…> незаконно помещал в вышеуказанную металлическую клетку в участковом пункте полиции 34-летнюю женщину и 21-летнего молодого человека, чем лишал потерпевших на длительное время возможности свободного перемещения, вследствие чего существенно были нарушены их конституционные права", - сообщили в СУСК.

Расследование уголовного дела продолжается.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено