Чукотка: житель получил два года за пожар в доме, где погибли шесть человек

24.06.2022, 11:05

 

 Житель села Инчоун на Чукотке осужден на 2 года колонии-поселения за пожар в аварийном доме, в котором погибли двое взрослых и четверо детей, сообщает региональная прокуратура.

В ночь на 30 октября 2021 года в одном из домов в селе Инчоун Чукотского района произошел пожар, в котором погибли четверо детей в возрасте от одного года до шести лет и две женщины. По предварительным данным, дом, принадлежащий муниципальному образованию сельское поселение Инчоун, в марте 2021 года был признан аварийным и подлежащим сносу. В доме стала самовольно проживать семья с маленькими детьми, а глава поселения не предпринял меры для их выселения, на него возбудили дело о халатности. По факту пожара СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

"Чукотским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 21—летнего жителя села Инчоун, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности шести лицам). С учетом позиции государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, мужчина, проживая в самовольно занятой квартире в аварийном доме, подлежащим сносу, нарушал требования пожарной безопасности, используя печь, имеющую трещины и неисправности дверцы.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения осужденный, зная о неисправности печи, заполнил ее раскаленным углем, не прочистил заполненное отделение для прогоревшей золы, после чего лег спать, оставив ее без присмотра. В результате имеющихся дефектов… произошло открытие дверцы, выпадение раскаленных углей, возгорание и пожар, в ходе которого погибло шесть человек, находящихся в доме, в том числе 4 малолетних детей", — отмечает прокуратура.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено