Чувашия: пьяный рецидивист перерезал горло двум собутыльникам

09.08.2021, 14:54

 

Житель города Ядрина в Чувашии задержан по подозрению в совершении двойного убийства в общежитии, сообщает следственное управление СК РФ по республике.

По версии следствия, 52-летний подозреваемый в ходе совместного распития спиртных напитков в комнате общежития и ссоры, возникшей между ним и двумя его знакомыми в возрасте 39 и 54 лет, нанес каждому из них не менее 10 ударов кулаками по голове, а также не менее пяти ударов ножом в область шеи, перерезав им горло. Оба потерпевших скончались на месте. Затем в комнате общежития произошло возгорание, причины возникновения которого в настоящее время устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

"Злоумышленник задержан. В ближайшее время следователем будет возбуждено перед судом ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении регионального СУСК.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские, медико-криминалистические и пожарно-техническая судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Отмечается, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено