Чужой телевизор может стоить жителю Промышенновского округа 7 лет свободы

18.03.2021, 15:32

В Промышленновском муниципальном округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего местного жителя.

В начале февраля текущего года в дежурную часть ОМВД России по Промышленновскому муниципальному округу обратилась 53-летняя местная жительница. Она сообщила, что знакомый пришел к ней в дом и похитил из комнаты телевизор стоимостью 15 000 рублей. Женщина попыталась отстоять свое имущество, но безуспешно, злоумышленник скрылся вместе с ее техникой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант, который ранее бывал в гостях у потерпевшей, совершил преступление, находясь в состоянии опьянения. Он планировал продать чужое имущество, а вырученные деньги потратить на приобретение очередной порции спиртного. Однако реализовать задуманное мужчина не смог, поскольку уснул, едва добрался с телевизором до своего дома. Разбудили его сотрудники полиции, которые работали по сигналу об ограблении местной жительницы. Ее телевизор полицейские обнаружили в жилище похитителя.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено