Дагестан: количество отравившихся в Буйнакском районе возросло до 55

23.06.2022, 05:53

 

 Количество отравившихся в Буйнакском районе Дагестана возросло до 55 человек, сообщает пресс-служба минздрава региона.

Ранее управление Роспотребнадзора по Дагестану сообщило, что в Буйнакском районе 49 жителей села госпитализированы с пищевым отравлением, ведется эпидемиологическое расследование.

Дагестан не готов к приему возросшего числа туристов

По данным СУСК по региону, предварительной причиной массового отравления в Буйнакском районе Дагестана стала продукция из местной кондитерской. Возбуждено уголовное дело.

"Всего за период с 19 по 22 июня с жалобами на тошноту, рвоту, диарею, боли в животе и повышение температуры до 37 градусов в селе Нижнее Казанище Буйнакского района за медицинской помощью обратилось 55 человек, 27 из них были госпитализированы в Буйнакскую ЦГБ, 28 пациентов - в Буйнакскую ЦРБ. Более 80% заболевших составляют взрослые, тяжелых случав болезни не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в очаге проводится эпидемиологическое расследование, проведен забор материала для бактериологического и вирусологического исследований. Специалисты управления Роспотребнадзора по Дагестану выясняют пути и факторы передачи инфекции.

Сейчас жизни и здоровью заболевших ничего не угрожает, их лечение находится на контроле экспертов регионального минздрава, уточнили в ведомстве.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено