Дагестан: возбудили дело против налоговиков за получение взятки

27.08.2021, 18:53

 

Следователи завели дело на нескольких начальников отделов управления Федеральной налоговой службы в Дагестане за получение взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СУСК РФ по республике.

По версии следствия, в конце 2020 года подозреваемые предложили предпринимателю передать им 8 миллионов рублей для указания в акте проверки недоимки в размере 7 миллионов рублей после одной из проверок. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы. Сотрудники УФСБ России по республике задержали налоговиков 24 августа при получении взятки в 8 миллионов рублей.

"По материалам УФСБ России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника контрольного отдела №1 УФНС России по РД, начальника отдела выездных проверок и главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок ИФНС России по Ленинскому району города Махачкала. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

В СУСК уточнили, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено