Двое кузбассовцев оборудовали в лесу палаточную нарколабораторию и произвели более 8,8 кг мефедрона

29.09.2021, 14:29

 

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей города Белово 23 и 25 лет.

В декабре 2020 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали с поличным двух подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте запрещенных веществ. В лесу в районе поселка Новый Городок двое мужчин организовали работу нарколаборатории. Она располагалась в утепленной палатке, установленной среди деревьев в непроходимой местности. Здесь полицейские обнаружили канистры с реагентами и прекурсорами, лабораторное оборудование, генератор для отопления, противогазы, перчатки и другие предметы, которые использовались при изготовлении синтетического наркотика. Его партию оперативники нашли в снегу рядом с лабораторией. Результаты исследования, проведенного в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Кемеровской области, показали, что это мефедрон общей массой более 8 килограммов. Кроме того, изъятого оперативниками сырья хватило бы для изготовления еще около 3 килограммов запрещенного вещества.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что организатором противоправной деятельности выступил 25-летний житель поселка Новый Городок. Он выполнял функции так называемого «варщика» в одном из интернет-магазинов по продаже наркотиков. Все оборудование подозреваемый получил от организаторов трафика. Специально для создания цеха по производству мефедрона он выбрал безлюдную местность, а на подходах к лаборатории выставлял импровизированные ловушки. Производство здесь велось круглосуточно вне зависимости от погоды. Палатка отапливалась воздушными пушками, а внутри был оборудован свет. Для оказания помощи в производстве наркотиков подозреваемый привлек знакомого. Готовый наркотик подельники фасовали в специально арендованной комнате общежития и развозили по местам так называемых закладок. В общей сложности фигуранты успели изготовить более 8,8 кг «синтетики».

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено