Двое жителей Березовского украли и разбили «Тойоту Лэнд Крузер»

29.03.2022, 19:41

В Березовском завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух горожан в возрасте 28 и 37 лет.

В ноябре 2021 года в ночное время в дежурную часть полиции по телефону обратился местный житель, который сообщил, что поселке Южный водитель «Тойоты Лэнд Крузер» совершил наезд на остановку общественного транспорта. Звонивший также сообщил, что автомобилем может управлять злоумышленник, похитивший машину. По указанному адресу незамедлительно выехали экипажи ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по г. Березовскому. Пока полицейские следовали по сигналу, в полицию обратился владелец «Тойоты», который сообщил, что неизвестные вскрыли принадлежащий ему гараж и похитили автомобиль, а также различное имущество.

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили двух мужчин, которые удерживали двоих предполагаемых похитителей. Подозреваемые были задержаны. Они стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемые в поисках заработка совершили кражу автомобиля. Ночью, после распития спиртного, подельники взломали арматурой навесной замок, проникли в бокс гаражного кооператива, погрузили в багажник авто аккумуляторные батареи с зарядным устройством и сварочный аппарат, после чего попытались скрыться с места преступления. Однако водитель не справился с управлением и совершил наезд на остановочный павильон. В этот момент мимо проезжали знакомые потерпевшего, которые узнали машину и, вызвав полицейских, предприняли действия к преследованию подельников. Ущерб, причиненный автовладельцу действиями фигурантов, составил более 1,1 млн рублей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Березовский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено