Двоим жителя Гурьевского района грозит до 7 лет колонии за 11 незаконно срубленных сосен

18.03.2021, 15:59

В Гурьевском муниципальном округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей.

Факт самовольной заготовки древесины был выявлен в декабре прошлого года во время совместного профилактического рейда сотрудников полиции и представителей Департамента лесного комплекса региона. На территории лесничества велась погрузка незаконно спиленных деревьев. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 31 года и 32 лет. В отношении «черных» лесорубов было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что фигуранты незаконно заготовили 11 сосен, относящихся к категории защитных лесов, для строительства надворных построек, а излишки планировали продать. Сумма причиненного ущерба составила более 530 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено