Двух жителей Березовского будут судить по обвинению в вымогательстве денег у директора управляющей компании (ВИДЕО)

23.09.2021, 17:59

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей города Березовского 39 и 49 лет.

В феврале 2020 года с поличным были задержаны двое мужчин, которые путем шантажа вымогали деньги у директора одной из управляющих компании города Березовского. На основании собранных оперативниками материалов следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело, его фигурантам суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, следствием установлено, что подозреваемые на протяжении нескольких месяцев вымогали деньги у директора управляющей компании. Подельники требовали 35 000 рублей и ежегодное вознаграждение в размере установленного ими процента от прибыли организации. В противном случае фигуранты угрожали уничтожить его имущество и распространить недостоверную компрометирующую информацию.

При этом один из обвиняемых вместе со своей матерью, которая не была осведомлена о его планах, постоянно писал жалобы по надуманным поводам на потерпевшего и возглавляемую им организацию всевозможные инстанции, тем самым инициируя проверки. Кроме того, он целенаправленно повреждал имущество в домах, обслуживаемых управляющей компанией. Среди жителей этих многоэтажек он распространял лживую информацию о директоре УК, обещая ему при этом уничтожить его репутацию. Остановить все это подельники предложили потерпевшему за отдельную плату. Он согласился заплатить часть требуемой суммы - 25 000 рублей, а в момент передачи еще 115 000 рублей вымогателей задержали оперативники.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Березовский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено