Дзержинск: СК завел дело после падения девушки в яму с кипятком

14.03.2021, 17:14

 

Следователи возбудили уголовное дело после того, как жительница города Дзержинска провалилась в яму с горячей водой, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, девушка 2000 года рождения провалилась в яму с горячей водой вечером 2 марта, ее госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи Дзержинска. Как сообщили РИА Новости в областном минздраве, она получила 70-75% ожогов тела. Третьего марта пострадавшая реанимобилем была перевезена из Дзержинска в ожоговый центр клиники Приволжского медуниверситета в Нижнем Новгороде. Девушку в состоянии сильного ожогового шока поместили в реанимацию. Позднее в минздраве Нижегородской области сообщили, что девушка находится в стабильном состоянии с положительной динамикой.

"Следственными органами СК России по Нижегородской области по факту травмирования девушки, упавшей в яму с кипятком, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - говорится в сообщении.

По данным СК, неустановленные должностные лица, ответственные за замену и ремонт сетей теплоснабжения, проявили халатность, которая привела к травмированию девушки.

Добавляется, что в ходе расследования дела действиям должностных лиц будет дана юридическая оценка.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено