Екатеринбург: полицейских заподозрили в краже золотой цепи с трупа

01.09.2021, 11:27

 

Оперативные работники из подразделения собственной безопасности ГУМВД по Свердловской области проводят служебную проверку информации о краже тремя полицейскими золотой цепи с тела умершего, а также его кошелька, сообщил РИА Новости во вторник глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что родственники умершего обратились в подразделение собственной безопасности ГУМВД с заявлением о том, что полицейские сняли с тела умершего мужчины золотую цепь стоимостью около 200 тысяч рублей, а также забрали у него кошелек, в котором было порядка 40 тысяч рублей. По данным СМИ, мужчина скончался в собственном автомобиле, а полицейские приехали на осмотр тела.

"По данному факту оперативными работниками из подразделения собственной безопасности ГУМВД по Свердловской области проводится служебная проверка. Собранные материалы направлены для рассмотрения и принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет", - сказал Горелых.

По его словам, в случае установления причастности к противоправному деянию сотрудников территориального ОВД они понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено