Екатеринбург: полиция прострелила четыре колеса "семерки" во время погони

10.03.2021, 14:16

 

Полицейские в Екатеринбурге устроили погоню за нарушителем на "ВАЗ-2107", лихач без водительских прав на высокой скорости совершал опасные маневры и остановился только после того, как у машины оказались прострелены все четыре колеса, сообщает в среду УМВД по городу.

"Ночью 9 марта по адресу улица Проезжая, 273 инспекторы полка дорожно-патрульной службы УМВД России по городу Екатеринбургу, находясь на службе, заметили, что водитель автомобиля "ВАЗ-2107" нарушает правила дорожного движения. Сигнал полицейских остановиться водитель проигнорировал и проехал на запрещающий сигнал светофора, пытаясь скрыться. В ходе преследования лихач на высокой скорости совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения", - говорится в сообщении.

Экипаж принял решение применить табельное оружие. Выбрав безопасный участок дороги, один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем был открыт огонь по колесам транспортного средства.

"Преследуемая машина остановилась только после того, как у нее оказались прострелены все четыре колеса. Водитель был задержан. Им оказался 19-летний житель Екатеринбурга, не имеющий водительского удостоверения", - отмечается в сообщении.

Инспекторы ГИБДД также установили, что некоторое время назад он приобрел "ВАЗ-2107", однако на учет его не поставил. Автомобиль числился на прежнем владельце. При этом новый хозяин неоднократно совершал нарушения правил дорожного движения, а штрафы приходили на имя бывшего собственника, который вскоре снял машину с учета и заявил номера в розыск.

Проведенное освидетельствование на состояние опьянения показало, что водитель трезв. В отношении него составили несколько протоколов об административных правонарушениях – по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ "Проезд на запрещающий сигнал светофора", части 2 статьи 12.25 КоАП РФ "Невыполнение требования об остановке транспортного средства", части 2 статьи 12.37 КоАП РФ "Управление транспортным средством, если обязательное страхование заведомо отсутствует", а также по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления".

Автомобиль помещен на специализированную стоянку, уточняет полиция.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено