Екатеринбург: смог и запах гари накрыли

01.05.2022, 16:05

 

Смог и запах гари накрыли Екатеринбург из-за действующих в Курганской области природных пожаров, сообщает в воскресенье региональный главк МЧС.

"По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУМЧС России по Свердловской области, причиной появления смога в Екатеринбурге служат природные пожары на территории Курганской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при сохранении текущей метеорологической обстановки к вечеру воскресенья ожидается смещение воздушных масс в сторону Тюменской области.

В четверг огонь от ландшафтного пожара перешел на садовое товарищество "Малиновка" в Кургане, горели 55 строений на площади 7 тысяч квадратных метров. Кроме того, по данным экстренных служб, в населенном пункте Моревское происходило горение после перехода огня от пала сухой растительности пяти жилых и шести нежилых домов. Позже МЧС РФ сообщило, что пожары удалось локализовать на общей площади 8 тысяч квадратных метров, в том числе в Моревском на площади 1 тысяча квадратных метров. В регионе ввели режим ЧС. Губернатор Вадим Шумков сообщал, что из-за пожаров пострадали 55 дачных строений и 6 жилых домов.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено