ГИБДД Кузбасса информирует о новых видах нарушений, которые фиксируются в автоматическом режиме

28.09.2021, 16:32

В Кемерове на пересечении улиц Сибиряков-Гвардейцев и Тухачевского у комплексов автоматизированной фиксации нарушений Правил дорожного движения появились новые функции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, установленные на перекрестке приборы помимо прочих нарушений ПДД фиксируют водителей, передвигающихся без использования ремней безопасности. После обработки данных комплексов сотрудники госавтоинспекции будут по почте направлять нарушителям постановления на оплату штрафов. В ближайшее время подобные функции появятся и у приборов на других участках дорог Кузбасса.

Согласно ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», за неиспользование водителем ремня безопасности, а также перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. В текущем году сотрудники ГИБДД пресекли больше 10 800 подобных нарушений.

Ремни безопасности - это эффективное средство безопасности водителей и пассажиров. Согласно исследованиям, их использование на 50% снижает вероятность гибели в ДТП для водителей и пассажиров на передних сидениях и на 25% для пассажиров на задних сидениях автомобилей.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей и пассажиров соблюдать правила дорожного движения, в том числе использовать при движении ремни безопасности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено