Горняк из Кузбасса получил четыре года колонии за пропаганду терроризма

02.03.2021, 19:59

Горнорабочий из города Белово осужден на 4 года колонии общего режима за пропаганду терроризма в интернете, сообщает пресс-служба УФСБ по Кемеровской области.

Сотрудники регионального УФСБ пресекли противоправную деятельность 27-летнего жителя города Белово, работающего горнорабочим. В отношении него следственным отделом УФСБ по Кемеровской области было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ «Пропаганда терроризма с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Уточняется, что мужчина размещал в социальной сети «ВКонтакте» материалы о деятельности террористических организаций.

«На своей персональной странице, а также в специальных группах, где являлся администратором, беловчанин размещал видеозаписи, комментарии, публикации, материалы, которые по своему содержанию были направлены на формирование у пользователей социальной сети убеждения о необходимости осуществления терактов. В результате лингвистического исследования установлено, что в размещенных записях содержится пропаганда терроризма», – отмечает ведомство.

Подчеркивается, что подсудимый полностью признал свою вину.

«Первый Восточный окружной военный суд признал жителя города Белово виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», сроком на три года», – говорится в сообщении.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено