Интернет-воровка под предлогом покупки гаража похитила у двух жителей Белова около 80 000 рублей

21.11.2021, 10:38

В дежурную часть беловской полиции за помощью обратились 82-летняя местная жительница и ее 60-летний сын. Горожане сообщили, что неизвестная похитила денежные средства с их банковских счетов.

Полицейские выяснили, что накануне беловчанин на сайте разместил объявление о продаже капитального гаража стоимостью 70 000 рублей и для связи оставил номер телефона, а в качестве дополнительного контакта - номер матери. Вскоре ему позвонила женщина, которая убедила его сообщить реквизиты банковской карты и смс-пароли для перевода оплаты за гараж. Получив доступ к мобильному банку, мошенница похитила со счета горожанина около 7 000 рублей. С разницей в несколько аналогичным способом она похитила 70 000 рублей у матери потерпевшего. О произошедшем потерпевшие сообщили в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Уже известно, что номер телефона, с которого она звонила, зарегистрирован в Башкортостане. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено