Интернет-знакомая похитила деньги у жителя Юрги под предлогом покупки билетов в театр

20.09.2021, 14:01

В юргинскую полицию обратился 30-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные похитили у него 9 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина на одном из сайтов знакомств познакомился с девушкой, которая предложила ему сходить в театр и отправила ссылку на сайт для покупки билетов. Перейдя по ней, мужчина оплатил 2 000 рублей, после чего ему пришло сообщение о том, что оплата не прошла и необходимо повторно произвести заказ билетов, что потерпевший и сделал. Затем юргинцу пришло сообщение, что он дважды заплатил за билеты и ему необходимо пройти по ссылке в раздел техподдержки, чтобы оформить возврат. Он выполнил все инструкции, после чего обнаружил списание еще 5 000 рублей со своего банковского счета. В общей сложности у жителя Юрги было похищено 9 000 рублей. Потерпевший понял, что стал жертвой злоумышленников, и сообщил о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета. Также не следует переходить по ссылкам, полученным от неизвестных. Они могут содержать вирус, который предоставляет злоумышленникам доступ к онлайн-кабинетам приложений банков, а также к паролям доступа и личной информации. Не открывайте сообщения, удаляйте их и блокируйте отправителя.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено