Иркутск: экс-замглавы Минстроя арестовали по обвинению в мошенничестве

06.11.2021, 16:31

 

В Иркутской области арестовали бывшего заместителя главы Минстроя, экс-владельца ООО "Спецтрансстрой" Юрия Рейльяна, сообщил РИА Новости представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

О том, что на прошлой неделе Рельяна задержали и доставили в Иркутск для проведения следственных действий, написал ранее портал РБК. В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре подтвердили эту информацию.

"Да, <…> подтверждаем. Арестован, находится в СИЗО-1 Иркутск. За расследованием уголовного дела осуществляется надзор", — сказал собеседник агентства, уточнив, что делом занимается отдел по расследованию особо важных дел Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК.

Как сообщает РБК, в 2016-2019 годах РЖД заключили со "Спецтрансстроем", владельцем которого был Рейльян, и его "дочкой" контракты на более чем 100 миллиардов рублей на строительство Восточного полигона — модернизацию БАМа и Транссиба. Осенью 2019-го бывший замминистра перестал быть собственником компании, с февраля 2021-го она находится в состоянии банкротства.

В конце июня президент Владимир Путин проучил правительству и РЖД определить ответственных за срыв сроков по расширению БАМа и Транссиба, Счетной палате — проверить эффективность использования средств, выделенных на этот проект, а Генпрокуратуре, СК, ФСБ, МВД, Федеральному казначейству, ФНС и ФАС — соблюдение законодательства.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено