Иркутск: Минздрав уточнил число погибших при аварии на Усть-Илимском ЦБК

09.12.2021, 16:50

 

В ожоговом центре Иркутской клинической больницы умерли трое пострадавших во время воспламенения кислорода на трубопроводе Усть-Илимского ЦБК, а не четверо, как сообщалось ранее, сообщил РИА Новости представитель министерства здравоохранения Иркутской области.

На Усть-Илимском целлюлозно-бумажном комбинате, который входит в состав группы "Илим", 24 ноября во время испытаний трубопровода после ремонта произошла утечка кислорода. При его воспламенении ожоги получили пять человек. Четверо из них были доставлены в ожоговый центр Иркутской городской клинической больницы. Двое рабочих, получившие ожоги, скончались в больнице в начале декабря. Третий пострадавший умер 7 декабря.

"Четвертый пострадавший находится в ожоговом центре. Состояние средней степени тяжести. Информация о том, что он скончался, ошибочная", - сообщил собеседник агентства.

Еще один пострадавший ранее был выписан из больницы в Усть-Илимске.

По факту ЧП было заведено уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Семьям погибших группа "Илим" оказывает материальную помощь. Для установления причин инцидента на комбинате продолжает работать специальная комиссия.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено