Иркутск: суд арестовал замначальника следственного управления МВД Бурятии

31.07.2021, 19:29

 

 Суд в Иркутске арестовал на два месяца замначальника следственного управления МВД по Бурятии, задержанного по делу о взятке в размере 15 миллионов рублей, сообщает СУСК Иркутской области.

В среду сообщалось, что 27 июля в одной из гостиниц Иркутска заместитель начальника следственного управления МВД получил через посредника взятку в размере 15 миллионов рублей от адвоката, обвиняемого по уголовным делам, расследование которых ведет МВД по Бурятии. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого на месте преступления. Установлено, что адвокат дал взятку, чтобы замначальника СУМВД повлиял на подчиненных с целью прекратить уголовное дело против обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение заместителю начальника следственного управления МВД по Республике Бурятия в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере)... Сегодня Кировский районный суд г. Иркутска удовлетворил ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на 2 месяца", - говорится в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости о задержании заместителя начальника следственного управления - начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по республике Бурятия Андрея Бардаханова.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено