Иркутск: задержали сотрудников ГИБДД, помогавших разворовывать леса

06.03.2022, 12:31

 

 

Полиция и ФСБ задержали в Иркутске членов банды, куда входили бизнесмены и сотрудники местной ГИБДД, которые занимались и способствовали незаконной заготовке и транспортировке леса, сообщила журналистам официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Задержаны трое предпринимателей, а также командир батальона, командир взвода и трое инспекторов ДПС. В настоящее время шестеро подозреваемых заключены под стражу. Еще одному фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мероприятия по декриминализации лесной отрасли продолжаются", - сказала Волк.

По ее словам, на протяжении нескольких лет в Иркутской области злоумышленники занимались незаконной заготовкой, переработкой и транспортировкой древесины за пределы региона. В число подозреваемых попали не только недобросовестные предприниматели, но и представители правоохранительных органов, которые за деньги обеспечивали беспрепятственный проезд большегрузов с лесоматериалами через стационарный пост ДПС в Иркутске.

Сейчас по материалам полиции в региональном главке СК в отношении коммерсантов и сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело по статьям о даче и получении взятки.

Как рассказали РИА Новости в СК РФ, в зависимости от роли фигуранты обвиняются по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), частям 3 и 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

По версии СК, в 2019-2021 годах командир отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России "Иркутское" Владимир Егоров, а также его подчиненные командир взвода Владимир Болдырев, инспекторы Дмитрий Климентьев, Алексей Кузовков, Евгений Лузин и другие полицейские через посредника Анну Турову получали от бизнесменов систематические платежи за беспрепятственный провоз древесины и пиломатериалов через пост ДПС. Общая сумма - не менее 5 миллионов рублей.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено