Иркутская область: загорелась мебельная фабрика

30.04.2021, 13:54

 

 Мебельная фабрика горит на площади 3 тысячи квадратных метров в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС региона.

В городе Усолье-Сибирское в 12.52 (7.52 мск) загорелась кровля в административном здании мебельной фабрики, расположенной по ул. Молотовая 123а.

"В настоящий момент горит 3 тысяч квадратных метров площадей, включая склады", - сообщил собеседник агентства.

В тушении задействованы пожарные части городов Усоль-Сибирского и Ангарска. Существует угроза распространения огня. Из здания были эвакуированы 72 человека, еще 5 человек спасены звеном газодымозащитной службы.

Согласно информации открытых источников, в данном административном здании располагаются мебельная фабрика "Ивушка", сауна и предприятие по производству мебели "Январь.38".

По уточненным данным, площадь пожара на мебельной фабрике в Усолье-Сибирском в Иркутской области выросла до 5,5 тысяч квадратных метров, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

"По предварительным данным, общая площадь пожара составляет 5,5 тысяч квадратных метров", - сказал собеседник агентства.

ГУ МЧС по региону информирует, что на месте пожара работают дознаватели и эксперты Испытательной пожарной лаборатории. "Пожар произошел в дневное время без доступа посторонних лиц. Проведя опрос работников и очевидцев, специалисты рассматривают в качестве основной версии возникновения пожара электротехническую причину", - говорится в сообщении.

Горит кровля четырехэтажного кирпичного здания и склад. Тушение осложняется конструкцией строения: под общей крышей расположен комплекс зданий, соединенных галереями, по которым распространился огонь.

Распространение пожара на территории мебельной фабрики в Иркутской области удалось ограничить площадью 5,5 тысяч "квадратов", сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

"Пожар локализован на площади 5,5 тысяч квадратных метров", - сказал собеседник агентства.

Открытое горение на мебельной фабрике в Усолье-Сибирском Иркутской области ликвидировано на площади 5,5 тысячи квадратных метров, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

"Объявлена ликвидация открытого горения. Площадь - 5500 квадратных метров", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено