Калининградская область: арестовали подозреваемого в подготовке теракта

05.03.2021, 19:24

 

Зеленоградский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста до 3 мая подозреваемому в подготовке теракта на объекте энергетики в Калининградской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе Калининградского областного суда.

Ранее ФСБ РФ сообщила, что на объекте энергетики Калининградской области задержали россиянина за подготовку теракта, мотивом выступала "ненависть к действующей власти". Дома у фигуранта нашли самодельную бомбу, инструкции по ее изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатки. Там же изъяты "материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти".

"Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста до 3 мая, в судебном заседании свою вину он не признал", - сообщили в суде.

Сообщалось, что уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Теракт подозреваемый готовил на подстанции "Северная" в Гурьевском районе области. В этом же районе подозреваемый строил дом, где его и задержали сотрудники УФСБ.

Известно, что подозреваемому 42 года, скоро будет 43. Он женат, у него есть сын 18 лет. Работает фотографом. По информации УФСБ, его целью было совершить действия устрашающего характера. В поле зрения органов безопасности он попал благодаря информации, полученной от граждан.

РИА Новости

Комментарии ()

  1. Ирина 09 марта 2021, 11:01 # 0
    Уверена, что человек потерял работу фотографа из-за коронавируса. Денег нет, работы нет, дом строить не на что. Человек потерял смысл жизни. Всё это от отчаяния, от безысходности. Сорок лет и жилья нет.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено