Камчатка: стало известно состояние пассажиров, спасенных из упавшего Ми-8

13.08.2021, 10:54

 

Двое спасенных из упавшего на Камчатке вертолета Ми-8 находятся в реанимации, двое лечатся амбулаторного, еще четверо не пострадали, сообщает правительство региона власти.

Инцидент с вертолетом произошел в четверг. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе один ребенок. Восемь человек выжили, четверых из них доставили в Петропавловск-Камчатский. Двое были в тяжелом состоянии, одному из них врачи проводили операцию, чтобы сохранить ногу.

"Два члена экипажа потерпевшего крушение Ми-8 находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Еще два пострадавших в крушении вертолета на Курильском озере находятся на амбулаторном лечении. Остальные за медицинской помощью не обращались", — говорится в сообщении.

Уточняется, что два члена экипажа Ми-8 получили тяжелые травмы и сейчас находятся в реанимации на интенсивной терапии. В четверг врачи провели оперативное вмешательство, им удалось стабилизировать состояние пациентов.

"У одного из пациентов открытый оскольчатый перелом правой голени, контузия грудной клетки, перелом ключицы и травматический шок второй-третьей степени. Гемодинамически он был крайне нестабилен, поэтому в течение 30 минут была проведена предоперационная подготовка в палате интенсивной терапии, потом выполнено оперативное вмешательство по поводу открытого перелома. Сегодня у него стабильно тяжелое состояние, дыхание самостоятельное, пациент в сознании, но под медикаментозной седацией. Прооперированная конечность на данный момент жизнеспособна, признаков воспаления или гангрены пока нет", — сообщил заместитель главного врача по хирургической помощи Камчатской краевой больницы Олег Кузьменков, чьи слова приводят власти.

Он отметил, что второй пациент поступил с открытым переломом грудины. Рана проникала в передние средостения, кроме того, у него открытый перелом крыла подвздошной кости. Он также находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии под интенсивной терапией. Его состояние не ухудшилось.

"Девушка-гид 27 лет получила черепно-мозговую травму. Ей предложили госпитализацию, но она отказалась. Мужчина обращался с ушибами, ссадинами, то есть амбулаторными травмами", — заключил Кузьменков.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено