Казань: Галявиев извинился за преступление

19.12.2021, 10:38

 

 Ильназ Галявиев, устроивший массовое убийство в казанской гимназии №175, извинился за свое преступление.

"Прошу прощения. Извините меня за то, что я сделал", - сказал Галявиев в интервью изданию "Реальное время". По словам молодого человека, он признает вину по всем четырем статьям предъявленного обвинения и раскаивается. "Конечно, раскаиваюсь, но эти слова не вернут погибших", - цитирует его издание.

В окончательной редакции Галявиеву вменяются убийство более двух лиц, в том числе малолетних, общеопасным способом, покушения на убийства, изготовление взрывного устройства и умышленное повреждение имущества. Экспертиза признала его вменяемым и подлежащим уголовной ответственности. Галявиеву грозит пожизненный срок заключения.

По версии следствия, молодой человек устроил массовое убийство в гимназии, подражая представителям "одной из деструктивных интернет-субкультур".

Ранее СК РФ сообщал, что в ближайшее время начнется процедура ознакомления с материалами уголовного дела потерпевших и их законных представителей, а затем – обвиняемого и его адвоката.

Массовое убийство в Казани 11 мая стало крупнейшим подобным преступлением за последнее время: жертвами 19-летнего Ильназа Галявиева стали семь детей и две учительницы. Еще 24 человека были ранены.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено