Казань: полицейский застрелил дебошира с ножом

15.04.2021, 19:18

 

 Полицейский, приехавший по вызову в одну из казанских квартир, вынужден был применить табельное оружие после того, как хозяин жилья набросился на сотрудников полиции с ножом, дебошир умер, сообщили РИА Новости в МВД по Татарстану.

"Ночью в отдел полиции "Сафиуллина" УМВД России по Казани поступило сообщение о конфликте в одной из квартир дома по улице Кул Гали. Прибывшие на место полицейские установили, что в ходе семейного конфликта 29-летний мужчина избивал сожительницу. Девушка сообщила, что ее супруг находится в состоянии алкогольного опьянения. Увидев сотрудников полиции, дебошир взял в руки нож и стал угрожать им сотрудникам полиции", - говорится в сообщении.

По информации МВД, на неоднократные требования прекратить противоправные деяния мужчина не реагировал и вел себя агрессивно, бросался на полицейских и пытался отобрать табельное оружие, порвал их форменное обмундирование.

"С целью пресечения противоправных действий участковый уполномоченный полиции неоднократно предупреждал злоумышленника о применении табельного оружия. Несмотря на это, молодой человек продолжил свои противоправные деяния и в подъезде замахнулся на полицейских радиатором отопления. Предупредив еще раз, полицейский произвел выстрел из табельного оружия в сторону нападавшего", - уточняет МВД.

Пострадавшего с огнестрельным ранением живота доставили в больницу, где от полученной травмы он скончался. Все происходящее фиксировалось на видеорегистратор сотрудника полиции.

Как сообщили в следственном управлении СК по Татарстану, по этому факту проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено