Казань: в город прибыл глава Следственного комитета

12.05.2021, 13:33

 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в среду прибыл в Казань, где накануне молодой человек устроил стрельбу в школе, передает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Эту информацию жцрналистам также подтвердила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова агентству "Татар-информ". В аэропорту Казани Бастрыкина встретил глава республики Рустам Минниханов, а также полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

По данным РИА Новости, в Казани Бастрыкин намерен лично посетить школу, где произошла трагедия.

Стрельба в Казани

Одиннадцатого мая утром появились сообщения о стрельбе в городской гимназии №175, расположенной на улице Джаудата Файзи, была проведена массовая эвакуация учащихся. Позднее стало известно о задержании виновника происшествия, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев.

Известно, что 28 апреля на него было официально зарегистрировано оружие. Незадолго до трагедии он создал аккаунт в Telegram, в котором сообщал, что собирается напасть на школу.

По данным властей республики, в результате ЧП погибли девять человек, семеро из которых – дети. По информации властей Татарстана, на госпитализации остаются 23 человека.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве. Глава администрации Казани Ильсур Метшин назвал стрельбу в городской гимназии терактом.

Двенадцатое мая в Татарстане объявлено днем траура.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено